stampa | chiudi

dessert

Torta Barbie

Una torta molto elaborata e anche buona,preparata per il quarto compleanno di mia figlia.

Tempo di preparazione
2 ore

Ingredienti:
ingredienti per 12 persone due pacchi di savoiardi 500gr di fragole 1lt di panna da montare 5 fogli di colla di pese un bicchiere di latte fiori di zucchero e meringhe piccole da decorazione. zucchero a velo

Preparazione:
Incominciamo con il foderare una ciotola molto grande con della pellicola. Mettiamola da parte e frulliamo 5 fragole con il bicchiere di latte e bagniamo i savoiardi col frullato ottenuto, disponendoli uno ad uno lungo le pareti della ciotola rivestita, fino a coprirla interamente. Ricopriamo ora i savoiardi con le fragole affettate fino a rivestirli tutti. Mettiamo da parte. Ora montiamo la panna fresca e una volta montata aggiungiamo la colla di pesce, precedentemente bagnata in acqua fredda, strizzata e sciolta in un goccio di latte e amalgamiamola alla panna. Una volta pronta versiamo la pannarella ciotola fino a riempirne metà poi facciamo uno strato di savoiardi e fragole e riempire la seconda metà. Ora che la ciotola è piena di panna chiudiamola con uno strato di savoiardi e poniamo in frigorifero per almeno 4 ore. Passato il tempo necessario, estraiamo la ciotola, capovolgiamola su di un piatto o vassoio e solleviamo la ciotola lasciando che a torta rimanga sul piatto, risulterà cosi uno zuccotto. A questo punto infiliamo al centro una barbie, a cui avrete coperto le gambe con un sacchetto alimentare, di modo che la torta sembri la sua gonna. Ora, con la panna o la ghiaccia reale (fatta con zucchero a velo acqua e un goccino di limone sbattuta fino a diventare come la panna) ricoprite l' intera torta livellandola (potete usare un colorante alimentare se lo desiderate), decorate con i fiorellini di zucchero e le meringhe come meglio desiderate. Riponete in frigo fino al momento in cui desiderate servirla!!!

CUOCO:Giulia tortelli
stampa | chiudi