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secondi

Vellutata di peperoni e carote con tortino di broccoli e crema di taleggio

Questa ricetta vegetariana e' molto gustosa ed equilibrata in quanto la combinazione delle verdure rende il tutto molto gustoso al palato. L' impiattamento e' creato con la base di vellutata rossa data dai peperoni e dalle carote, il tortino bicolore dato dal broccolo romanesco e broccolo giallo rende il tutto molto colorato e piacevole anche alla vista.

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Ingrdienti per 4 persone: Per la vellutata: 2 scalogni, 300 gr. di carote, 800 gr. di peperoni rossi, 250 gr. di brodo vegetale. Per il tortino: 50 gr. di burro, 50 gr. di farina 00, mezzo litro di latte, 40 gr. di parmigiano, 4 tuorli d'uovo, 300 gr. di broccolo romanesco, 300 gr. di broccolo giallo, 300 gr. di taleggio e 400 gr. di latte.

Preparazione:
Stufare peperoni rossi e carote con del brodo vegetale, frullare il tutto e setacciare nel colino. Cuocoere al vapore il broccolo, preparare la besciamella, aggiumgere il broccolo frullato e un tuorlo. Cuocere in forno a 180 gradi. Sciogliere il taleggio nel latte e impiattare.

CUOCO:claudio messena
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