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primi

Vellutata di fagioli misti con mazzancolle

Un'alternativa elegante e raffinata alla classica pasta e fagioli.

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
Ingredienti: 200 gr di legumi misti (fagioli cannellini, borlotti, ceci, lenticchie) 15 mazzancolle 60 gr di ditaloni aglio olio e.v.o. peperoncino pepe 1 cipolla o scalogno alloro, rosmarino, salvia

Preparazione:
Mettere a bagna i legumi per una notte intera. Scolare, lavare sotto l'acqua corrente e trasferire in una pentola. Ricoprire di acqua, aggiungere la cipolla, il sale, un ramettino di rosmarino, una foglia di salvia e una di alloro. Far bollire per un'ora, poi scolare e tenere da parte. Sgusciare e pulire le mazzancolle e tagliarle a tocchetti. Mentre cuoce la pasta preparare un soffritto con aglio, olio e peperoncino e saltare le mazzancolle in padella per un minuto. Frullare tre quarti di legumi (compresa la cipolla) e aggiungere i restanti legumi in padella con le mazzancolle. Scolare la pasta e fare insaporire in padella con i legumi e le mazzancolle. Preparare nel piatto un letto di vellutata di legumi e adagiarvi sopra i ditaloni conditi.

CUOCO:Petrusina
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