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antipasti

Millefoglie di melanzane grigliate con pomodori e crema di caprino

Un piatto semplice e genuino ma dal grande impatto visivo. Una preparazione elegante ed alternativa alla solita caprese.

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Ingredienti per 2 persone: 1 melanzana 1 pomodoro 1 caprino (circa 80 gr) 1 limone 10 olive nere basilico menta olio e.v.o. origano sale

Preparazione:
Affettare le melanzane abbastanza sottilmente. Disporle su un canovaccio, salarle e lasciarle riposare per una mezz'ora. In questo modo eliminano l'acqua e saranno pronte per essere grigliate. Nel frattempo preparare la crema da alternare agli strati di melanzana e pomodoro: frullare il caprino con qualche foglia di basilico e di menta, le olive nere e la scorza grattugiata di un limone. Affettare finemente anche il pomodoro (io ho usato un cuore di bue). Grigliare le melanzane e man mano disporle in un piatto, aggiungere l'origano e l'olio e proseguire finché saranno terminate. In un piatto fare una torretta alternando le melanzane al pomodoro, intervallando a piacere con la crema di caprino. Finire con un ciuffetto di basilico e una spolverata di scorzetta di limone grattugiata.

CUOCO:Petrusina
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