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dessert

Chifelini

.. a Carnevale e non solo

Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti:
200 grammi di patate 200 grammi di farina 150 grammi di burro 60 grammi di zucchero 20 grammi di lievito di birra fresco 1 limone due uova marmellata di prugne un pizzico di sale poco latte

Preparazione:
lessare le patate, pelatele ancora bollenti e schiacciatele bene (eventualmente con lo schiaccia patate). Impastate le patate schiacciate con la farina, il lievito diluito in pochissimo latte tiepido, un uovo, il burro a temperatura ambiente (morbido). Impastare bene aggiungendo anche la scorza grattugiata del limone e lo zucchero ed il pizzico di sale. Formate una palla con l'impasto e lasciate riposare in terrina coperta da canovaccio, in luogo tiepido, per un'ora. Stendete poi l'impasto con il mattarello e ritagliate dei quadrati di otto cm x otto circa. Mettete al centro dei quadrati un poco di marmellata e arrotolate il triangolo di pasta sulla diagonale, come un fagottino a mezza luna. Disponete i CHIFELINI su una placca con carta forno o leggermente imburrata, distanti tra loro, lasciandoli lievitare ancora una mezz'ora circa. Poi infornare a 180 gradi, dopo aver spennellato i CHIFELINI con tuorlo sbattuto in poco latte. cottura 20/25 minuti.

CUOCO:Maleda
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