stampa | chiudi

primi

Lasagne con ragù di verdure e besciamella allo zafferano senza lattosio

Una rivisitazione della classica lasagne, croce e delizia del popolo mangereccio!

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
Dosi per 10/12 monoporzione ( 3 persone circa) Per la besciamella speziata: 30 g di burro ( per noi senza lattosio) 30 g di farina 400 ml di latte ( per noi senza lattosio) sale pepe zafferano Per il ragù di verdure: pancetta olio zucchine peperoni chiodini patate pomodori datterini sale pepe sfoglia pronta sottile

Preparazione:
Mettere la pancetta a rosolare , con pochissimo olio, a fuoco basso finché non diventa croccante. Quando è pronta aggiungere le verdure tagliate a cubetti piccoli, sfumare con il brandy e lasciare cuocere 5 minuti circa ( in base alla grandezza della dadolata ) , infine aggiungere i pomodori e spegnere il fuoco. Preparare la besciamella sciogliendo il burro, una volta sciolto aggiungere la farina e quando è stata tutta assorbita mettere il latte a filo. Girare spesso e quando inizia ad addensare aggiungere sale e pepe. A fine cottura mettere lo zafferano. Assemblare le lasagne con uno strato di sfoglia di pasta , poi la besciamella ed il ragù. Alternare vari strati e mettere in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. Sfornare e spolverare con polvere di curcuma

CUOCO:Mabka
stampa | chiudi