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secondi

Filetto di maiale alla Coca Cola con carote

Filetto di maiale rosolato in padella e cotto al forno con salsa agli aromi e alla Coca Cola con contorno di carote

Tempo di preparazione
1 ora e 10 min

Ingredienti:
PER 4 PERSONE 1 filetto di maiale (ca. 800-1000 g) 1 hg di pancetta affumicata 1 cipolla 1 carota 1 gamba di sedano 1 cucchiaio di salsa di soia 1 lattina di Coca Cola 1 cucchiaio di maizena 2 rametti di rosmarino Olio extra vergine d'oliva Sale Pepe 400 g di carote Una noce di burro chiarificato 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato Olio extra vergine d'oliva Rosmarino Brodo vegetale Sale Pepe bianco

Preparazione:
Tritare finemente cipolla, carota e sedano; versarli in una padella adatta a contenere il filetto con un poco di olio evo. Fare soffriggere a fiamma moderata quindi aggiungere la salsa di soia. Nel frattempo avvolgere il filetto con la pancetta affumicata inserendo un paio di rametti di rosmarino; fermarla utilizzando lo spago da cucina. Togliere il trito e metterlo da parte. Fare rosolare molto bene il filetto da tutti i lati quindi aggiungere di nuovo il trito e la Coca Cola. Dopo un paio di minuti mettere la padella nel forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti (trascorso tale tempo la parte interna della carne avrà raggiunto gli 85°C per cui sarà cotta). Togliere il filetto dalla padella, eliminare lo spago, mettere nel bicchiere del mixer la pancetta, eliminare i rametti di rosmarino ed avvolgere il filetto nella carta stagnola. Versare la salsa di cottura nel bicchiere del mixer con la pancetta, aggiungere la maizena e frullare molto bene. Versare la salsa nella padella, regolare di sale e pepe e fare restringere un poco. Tagliare il filetto a fette, posizionarle nel piatto e nappare con la salsa; decorare con rametti di rosmarino. Lavare e pulire bene le carote quindi tagliarle a rondelle. Mettere in una padella il burro chiarificato con un filo d'olio evo e un paio di rametti di rosmarino. Quando il burro sarà sciolto aspettare un paio di minuti, togliere il rosmarino e versare le carote. Scottarle bene a fiamma vivace per un paio di minuti quindi aggiungere un mestolino di brodo, mettere il coperchio e continuare la cottura a fuoco medio. Controllare che le carote non si attacchino alla padella e, se necessario, aggiungere altro brodo. Quando le carote saranno cotte (circa 15 minuti), regolare di sale e pepe, spolverizzare la superficie delle carote con il formaggio grana grattugiato e aggiungere un pochino di brodo. Mescolare molto bene per fare amalgamare il tutto.

CUOCO:cocogianni
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