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primi

Crespella di riso con zucca e Bagoss su vellutata di patate con olio al basilico

Rielaborazione di un classico della cucina, adattata per i celiaci, con utilizzo di prodotti semplici e della provincia bresciana.

Tempo di preparazione
1 ora e 32 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone per le crespelle farina di riso 60 g latte p/s 120 g uova nr 2 per la farcia zucca pulita 200 g Bagoss grattugiato 60 g per la vellutata patate 60g 1 rametto di timo basilico 20 g olio evo del Garda 40 g 1 porro brodo vegetale 100g sale, pepe e noce moscata

Preparazione:
Cuocere al forno la zucca per circa 1 ora e poi setacciarla. Nel frattempo preparare le crespelle nella maniera classica e lasciarle raffreddare. Per la farcia unire la zucca con il Bagoss e regolare di sapore aggiungendo anche della noce moscata. Preparare la vellutata con un soffritto di porro, patate, foglie di basilico e timo. Aggiungere il brodo e cuocere per circa 20 minuti. Passare al mixer e tenere in caldo. Stendere al centro della crespella il ripieno. Avvolgere a modo di fagottino e tenere chiuso con una foglia di porro. Gratinare in forno. Servire ben calda, con la vellutata sul fondo del piatto di portata e guarnire con foglie di basilico e qualche pezzetto di zucca.

CUOCO:luciano
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