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antipasti

Cozze franciacortine

Questa è una ricetta facile, da usare come antipasto per una cena a base di pesce. Il pesce deve essere freschissimo.

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Per quattro persone 1,5 kg di cozze un bicchiere di franciacorta brut uno scalogno olio q.b. prezzemol q.b.

Preparazione:
Pulire le cozze, eliminando tutti i residui rimasti sulle stesse. Sciacquare bene sotto l'acqua. In una pentola mettere un filo d'olio e fare imbiondire lo scalogno. Eliminare lo scalogno schiacciandolo bene in modo tale da far uscire tutto il sapore. Buttare le cozze e quando il calore è ripreso nella pentola sfumare con il Franciacorta. Chiudere con un coperchio ed aspettare a fuoco basso che le cozze si aprano. Aggiungere il prezzemolo. Filtrare il liquido di cottura per trattenere eventuali residui.Impiattare le cozze con una parte del liquido filtrato e...buon appetito.

CUOCO:Laura Metelli
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