stampa | chiudi

secondi

Merluzzo arrostito con senape rustica e cavoletti di Bruxelles

Una ricetta light per questo "dopo festività" ma di sicuro gusto..

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone 4 tranci di merluzzo fresco 4 cucchiai di senape rustica 200 g di cavoletti di Bruxelles 2 acciughe 1 spicchio di aglio Olio evo Sale e pepe qb.

Preparazione:
Spennellare i tranci di merluzzo con la senape e lasciarli riposare una mezz’oretta in frigo. Cuocere in acqua bollente i cavoletti. Scolali a cottura media e conserva circa 16 foglioline per decorare. Passare in padella i broccoletti, con olio evo, aglio, acciughe e due cucchiai di acqua della loro cottura, sino a che risultino molto morbidi. Aggiustare di sale, se necessario. Frullare i cavoletti e mantenere calda la vellutata ottenuta. Infornare a 180° i tranci di merluzzo per circa 20 minuti. In ciascun piatto mettere un paio di cucchiai di vellutata di broccoletti e adagiare sopra i tranci di merluzzo arrosto. Decora con le foglie dei cavoletti, un goccio di olio evo a crudo e una spolverata di pepe se piace.

CUOCO:silviacongiu
stampa | chiudi