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antipasti

Cheesecake salate al tonno, acciughe e pistacchi

Un antipasto particolare e squisito, per i vostri ospiti speciali...

Tempo di preparazione
25 min

Ingredienti:
175 gr di filetti tonno sott'olio 7 alici sott'olio 150 gr di cracker non salati 250 di formaggio spalmabile 50 gr di panna da cucina 80 gr di burro 5 gr di gelatina in fogli 1 cucchiaio di pistacchi 2 pomodori secchi sott'olio 1 cucchiaio di pesto fresco sale, pepe

Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Frullate i cracker in un mixer con 7-8 pistacchi. Unite il burro, un pizzico di sale e pepe. Distribuite due cucchiai di composto nei ring, schiacciando bene. Riponete in frigorifero per un'oretta. Nel frattempo, portate a bollore la panna, toglietela dal fuoco e scioglietevi dentro la gelatina ammorbidita in acqua e strizzata. Lavorate il formaggio cremoso in un mixer con il tonno callipo, e 3 alici sott'olio, e la panna. Regolate di sale e pepe. Togliete dal frigorifero le basi delle cheesecake, versate nei ring la crema al tonno. Riponete ancora in frigorifero per 3-4. Spennellate i piatti da portata con del pesto. Adagiate la cheesecake al centro, guarnite con pomodorini secchi tagliati a striscioline, granella di pistacchi ed un filetto di alice arrotolata.

CUOCO:Claudia Bonera
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