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dessert

Crema catalana

Deliziosamente croccante in superficie e morbida e profumata all'interno, un dolce semplice e facile da preparare

Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti:
Ingredienti per 6 persone ½ litro di latte 30 grammi di fecola di patate 100 grammi di zucchero 100 grammi zucchero di canna per caramellare 1 pezzo di cannella 1 bacello di vaniglia 4 tuorli

Preparazione:
Bollire il latte con 2 cucchiai di zucchero, la polpa di vaniglia e la cannella, poi lasciare riposare fino a quando sarà tiepido. Rompere le uova (solo tuorlo) e aggiungere la fecola e il resto dello zucchero, mescolare bene per sciogliere i grumi, passare al bagnomaria con questo composto e aggiungere piano piano il latte filtrato tiepido (sempre mescolare con una frusta), si addenserà dopo pochi minuti. Versare la crema nelle terrine e mettere in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire spolverizzare di zucchero di canna e caramellare con il cannello oppure in forno col grill.

CUOCO:Anna Baresi
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