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secondi

Una tacchinella che becco le castagne in una domenica d'autunno

Arrotolato di tacchinella con ripieno alle castagne patate duchessa e polenta

Tempo di preparazione
3 ore

Ingredienti:
Per 4/6 persone 1 coscia di tacchinella sale e pepe rosmarino pancetta fresca per il ripieno 100 gr prosciutto cotto 100 gr mortadella 60 gr impasto del salame fresco 100 gr formaggio grattugiato 120 gr pangrattato salvia rosmarino 3 uova latte 100gr castagne cotte 6 scalogno olio evo porto

Preparazione:
Per il ripieno macinare i salumi con l'impasto del salame e unire il formaggio e il pangrattato e cominciare ad amalgamare gli ingredienti poi unire la salvia e il rosmarino tritati finemente con le castagne ed in fine unire. Le uova mescolando bene l'impasto aggiungendo il latte fino ad ottenere un impasto ben uniforme e compatto. Stendere la coscia aprendola bene salarla e peparla adagiarvi il ripieno al centro e chiuderla arrotolandola. Coprirla con la pancetta e legarla in una casseruola far soffriggere lo scalogna con olio evo e poi rosolare bene anche la tacchinella poi passarla in forno a 160° per un oretta abbondante ( cottura ideale 70° al cuore ). Una volta cotta farla riposare per qualche minuto e tagliarla. Servire con patate duchessa e polenta.

CUOCO:Stefano Locatelli
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