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dessert

Torta gialla

é una torta ideale per la colazione ma si presta bene da offrire anche alla fine di un pasto casalingo, magari abbinata ad na crema mascarpone.

Tempo di preparazione
1 ora e 10 min

Ingredienti:
Ingredienti 200 gr di farina gialla 200 gr di burro morbido 200 gr di zucchero 4 uova 1/2 bustina di levito per dolci 1 limone non trattato

Preparazione:
Preparazione Dividere la uova mettendo i tuorli da parte e montando a neve gli albumi. Nella ciotola della planetaria mettere il burro già morbido e montarlo. Aggiungere uno alla volta i tuorli d'uovo, amalgamandoli bene al burro. Unire lo zucchero e montare ancora. In ultimo unire la farina gialla setacciata con il lievito e la buccia di limone. Mescolare ancora per rendere il composto omogeneo. Ora, procedendo a mano con una spatola, aggiungere una piccola parte di albumi , mescolando delicatamente, poi unire il resto degli albumi mescolando dal basso verso l'alto e ruotando man mano la ciotola, in modo da non smontare il composto. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm e infornare per 45 minuti circa a 170°. Togliere dal forno, fate la prova stecchino per la cottura, e lasciare raffreddare nello stampo prima di sformare.

CUOCO:Anna Bonafede
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