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primi

Topinambur, tra delicato e saporito

Una vellutata di topinambur dal delicato sapore che si sposa con crostini e dadini di speck. I topinambur hanno un delicato sapore di carciofi.

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
500 g topinambur 100 ml panna (meglio vegetale) 3 fette di speck tagliate alte (6 mm) pane di un giorno o due brodo di verdure sale q.b. olio q.b.

Preparazione:
Sbucciare e pulire i topinambur (l'operazione più lunga e noiosa del tutto) e metterli in una pentola con il brodo. Portare a cottura. Poi frullare e aggiungere la panna (io metto la vetale così è tutto più leggero). A parte tagliare il pane a dadino, condire con olio evo, e mettere nel forno a 200 gradi. A metà cottura (circa 10 minuti) aggiungere lo speck a dadini. Quando il tutto è dorato togliere dal forno. Completare il piatto con la vellutata e al centro crostini e speck.

CUOCO:elisa1981
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