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antipasti

Luccio alla mantovana

Piatti tipico di lago

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
Dosi per 15 pax: Luccio 2 kg, 1 cipolla, sedano e carote. Per la salsa:olio di oliva abbondante, 2 spicchi d'aglio, 100gr. di capperi, 100 gr di filetti di acciuga sotto olio, un bicchiere di aceto rosso, 2 cucchiaini di zucchero, prezzemolo abbondante.

Preparazione:
Pulire il luccio, farlo bollire in una pesciera con sedano carote e cipolle per trenta minuti, dopodichè toglierlo e farlo raffreddare. Preparare intanto la salsa con olio d'oliva, aglio, capperi, acciughe, un bicchiere di aceto rosso, due cucchiaini di zucchero e prezzemolo,far bollire il tutto per qualche minuto e frullare con il minipimmer. Spolpare attentamente il luccio e disporlo su una teglia,ricoprirlo con la salsa precedentemente preparata e farlo insaporire in frigor per qualche ora. Impiattare con una base di polenta tenuta molto liquida,servire sopra il luccio e delle guarnizioni di verdura a piacere.

CUOCO:Vincenzo Mansi
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