stampa | chiudi

primi

Spaghetti alla chitarra con ragout di gallinella di mare e broccoletti

Goloso, fresco e coloratissimo, questo primo piatto mette allegria solo a guardarlo...

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: 240 gr di spaghetti alla chitarra 2 gallinelle di mare 300 gr di pomodori ciliegia 300 gr di pomodori pelati 1 spicchio d'aglio 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco 1 broccolo romanesco 1 mazzetto di rucola 1 mazzetto di basilico 10 gr di prezzemolo tritato olio evo peperoncino in polvere sale, pepe

Preparazione:
Sfilettale le gallinelle di mare e tagliate la polpa a dadini, conservando le teste e le lische per preparare il condimento. In una casseruola rosolate mezzo scalogno con un filo di olio evo, aggiungete le lische a pezzi, bagnate con il vino bianco, fate sfumare, unite il basilico ed i pomodori pelati. Cuocete per circa 25 min e, una volta cotta, passate la salsa al passaverdura e al mixer. In una padella rosolate il restante scalogno, unite i bocconcini di gallinella, fateli rosolare, unite i pomodorini tagliati a metà e la salsa preparata in precedenza. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata assieme ai broccoli romaneschi tagliati a ciuffetti. Scolatela, conditela con il condimento preparato, il prezzemolo tritato, poco peperoncino e la rucola tagliata a pezzetti. Servite immediatamente.

CUOCO:Claudia Bonera
stampa | chiudi