stampa | chiudi

antipasti

Pizzette ai fichi bianchi, Montasio e rosmarino

Un aperitivo velocissimo da preparare, utilizzando gli ultimi fichi di stagione e del formaggio montasio stagionato. Un abbinamento dolce/salato da leccarsi i baffi...

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di pasta della pizza 100 gr di formaggio Montasio 3 fichi bianchi 1 rametto di rosmarino olio evo sale, pepe

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, dopo aver infarinato il piano di lavoro, stendete la pasta della pizza in una sfoglia dello spessore di 5 mm. Utilizzando un bicchiere, ricavate 8 dischetti del diametro di 8 cm ed adagiateli su una teglia da forno rivestita di carta. Tagliate il montasio e cubetti e sistematene 4-5 pezzetti su ogni dischetto. Irrorate con un filo di olio evo ed una macinata di pepe fresco. Lavate bene i fichi e, senza privarli della buccia, tagliateli a spicchi sottili che sistemerete sul formaggio. Lavate ed asciugate il rametto di rosmarino, e cospargete le pizzette con qualche ago. Spolverizzate ancora con una macinata di pepe ed informate per 20 minuti circa. Servite immediatamente.

CUOCO:Claudia Bonera
stampa | chiudi