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primi

Ravioloni aperti al bagoss e funghi

Dopo aver fatto una bella gita fuori porta a bagolino ed essermi portata a casa il bagoss, ho preparato questi ravioli ed è stato un successo

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
ingredienti per 3 persone: per la pasta fresca: 2 uova 200 gr di farina 0 per la farcia: 250 gr di ricotta fresca 40 gr di bagoss semistagionato 6 funghi champignon freschi una noce di burro 1 spicchio di aglio 1 chiodo di garofano sale e pepe q.b. per il sugo: 1 barattolo di passata di pomodoro una noce di burro 1 spicchio di aglio sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastate la farina con le uova e tirate la sfoglia sottile, lessate per pochi minuti in acqua bollente e salata le sfoglie e mettetele su un canovaccio pulito ad asciugare, ben divise tra loro altrimenti si attaccano. Con un coppapasta create dei dischi e tenete da parte. In una padella fondete il burro con l'aglio schiacciato, unite i funghi tagliati a fette, il chiodo di garofano, regolate di sale e pepe e cuocete per pochi minuti, lasciate i funghi ben consistenti. In una ciotola amalgamate la ricotta con il formaggio grattugiato, unite i funghi, regolate di sale e pepe ed aggiungete un po' di liquido di cottura dei funghi. Preparate un sugo facendo fondere il burro e l'aglio, aggiungete la passata e regolate di sale e pepe, lasciate cuocere per 15' e spegnete. A questo punto siamo pronti per assemblare i ravioli, prendete una teglia foderatela con carta forno, mettete uno strato sottile di salsa di pomodoro, adagiate metà dei dischi di pasta separati tra loro, farcite con il ripieno, coprite con gli altri dischi, coprite con il sugo ed una piccola spolverata di bagoss grattugiato sopra ogni raviolo. Accendete il grill e passate per pochi minuti i ravioli nel forno.

CUOCO:Cristina Ramponi
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