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primi

Risotto con porcini salmone e scamorza

Piatto di cucina creativa e stagionale

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Dosi pax 10: riso vialone nano gr. 800 ,porcini freschi gr 400,salmone fresco gr 500,scamorza affumicata gr.300 ,cipolla n.1 aglio 2 spicchi,un rametto di rosmarino ,prezzemolo tritato q.b., burro 250,parmigiano grattugiato gr.100(a piacere),2 bicchieri di vino bianco.Fumetto pesce (brodo fatto con le lische del salmone) lt 1,5.

Preparazione:
Far appassire la cipolla con un po di olio e burro.A parte tostare il riso bagnarlo con il vino bianco far evaporare e aggiungere la cipolla.Allungare il fumetto poco alla volta mescolando,aggiungere i porcini trifolati a parte, a tre minuti dalla cottura aggiungere il salmone. Completare la cottura mantecare con burro scamorza e un po di parmigiano,servire decorato con un rametto maggiorana e una fettina sottile di scamorza.

CUOCO:Vincenzo Mansi
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