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antipasti

Mousse di tonno e zabaglione salato

Un antipasto appetitoso, particolare e veloce da preparare. Farà rimanere i vostri ospiti senza parole...

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: Per la mousse di tonno: 150 gr di tonno in filetti 100 gr di burro 2 filetti di alici sott'olio 1 limone uova di salmone pepe erba cipollina Per lo zabaglione salato: 4 tuorli 60 gr di burro 50 ml di Vermouth bianco sale, pepe Per i grissini: 6 fogli di pasta phillo 1 noce di burro

Preparazione:
Sgocciolate i filetti di tonno ed i filetti di alici, sminuzzateli, raccoglieteli in un mixer con il succo del limone, il burro ammorbidito e pepe. Azionate ad intermittenza, fino ad ottenere una mousse soffice e densa (foto 1). Tenete da parte. Per i grissini, spennellate la superficie di un foglio di pasta phillo con del burro sciolto. Tagliate le striscioline larghe 1 cm e disponetele su una teglia foderata di carta. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per pochi minuti. Per lo zabaglione, lavorate in un pentolino dal fondo spesso con una frusta i tuorli. Unite un pizzico di sale, posizionate il pentolino su una pentola contenente acqua calda (foto 2). Il fuoco deve essere molto basso e l'acqua non deve mai raggiungere la bollitura. Aggiungete a questo punto il burro morbido sempre mescolando, ed il Vermouth a filo, continuando a mescolare fino a quando la crema comincerà ad addensarsi. Servite lo zabaglione salato in coppette con una quenelle di mousse al tonno. Decorate con uova di salmone ed erba cipollina.

CUOCO:Claudia Bonera
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