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dessert

Crostata alle creme con frutti di bosco (possibilmente mirtillaus)

Simile alla cheesecake con qualche piccola variante sul tema... ma buona!

Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti:
8/12 persone Per la pasta frolla: 125 zucchero 125 burro pizzico di sale 1 uovo intero 200 farina 0 1 cucchiaino di lievito Per la crema 2 tuorli 45 gr zucchero 1 bustina di vanillina 23 gr fecola 250 gr di latte caldo Da aggiungere alla crema pasticcera fredda: 300 gr ricotta 30 gr zucchero

Preparazione:
Per prima cosa la frolla visto che deve riposare per almento 30 minuti: in un robottino da cucina lavorare per qualche minuto il burro, lo zucchero e il sale. Quando abbiamo un composto similsabbia aggiungiamo l'uovo e mescoliamo qualche secondo. Aggiungiamo farina e lievito (preventivamente setacciati e mescolati insieme) Lavoriamo fino ad ottenere un composto con la consistenza tipica della frolla. Formare panetto. Frigo per circa 30 minuti ed oltre. Per la crema pasticcera: Mescolare, in un pentolino che poi si possa mettere sul fuoco, i tuorli, lo zucchero, la vanillina e la fecola, utilizzando una frusta in modo che non si formino grumi. A questa crema aggiungere il latte ben caldo continuando a mescolare. Quando gli ingredienti si sono ben amalgamati portare il pentolino sul fuoco e terminare la cottura. Ci vorranno solo pochi minuti prima che si addensi. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare coprendo con pellicola a contatto in modo che non si rapprenda in superficie. Non appena la pasticcera è fredda aggiungere lo zucchero e la ricotta Stendere la base utilizzando uno stampo da 26/28 cm. (possibilmente quello per crostate. Io avevo la necessità di fare due torte piccole quindi ho usato due stampi in alluminio da 22cm! Riempire con la crema ormai fredda e livellare con un cucchiaio. In forno già caldo: 170° per 45 minuti circa Guarnire con della marmellata di mirtilli (giusto qualche cucchiaio) e terminare con mirtilli freschi...

CUOCO:Cristina Bonomi
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