stampa | chiudi

secondi

Parmigiana di melanzane 'light'

Alternativa alla classica parmigiana con melanzane fritte

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
6persone 1,5kg melanzane 150gr parmigiano sale qb cipolla olio basilico 1spicchio aglio 1,5lt passata pomodoro 400gr mozzarella a dadini o fette

Preparazione:
Pulire la melanzana dal picciolo e tagliare a fette di un cm circa,disporre su una teglia forata con un pizzico di sale per far perdere la loro acqua.Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro soffriggendo l'olio con la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio in camicia e far cuocere aggiustando di sale; Agggiungere il basilico a fine cottura.Grigliare le melanzane su una griglia da entrambi i lati. Una volta pronti il pomodoro e le melanzane iniziare disponendo in una teglia la salsa di pomodoro, le melanzane, la mozzarella, il parmigiano e cosi via ricominciare da capo continuando fino a filo della teglia alternando gli strati di melanzane(orizzontale/verticale). Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

CUOCO:Pami
stampa | chiudi