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primi

Mezzelune zucca, gorgonzola e noci

La classica farcia alla zucca acquisisce un sapore più ricco con l'aggiunta del gorgonzola, inoltre la noce aggiunge un leggero sentore amarognolo.

Tempo di preparazione
1 ora e 30 min

Ingredienti:
Ingredienti PER 4 PERSONE. 300 gr.di pasta fresca all’uovo Per il ripieno delle mezzelune: 300 gr. di polpa di zucca 100 gr. di gorgonzola dolce 70 gr di gherigli di noce tritati 30 gr di burro Sale e pepe e noce moscata Per condire: 150 gr.di dadini di zucca 100 gr. di burro 50 gr.parmigiano grattugiato

Preparazione:
Tagliare a dadini la zucca e farla rosolare in una padella antiaderente con il burro e qualche foglia di salvia aggiustano di sale e pepe, ed aggiungendo all’occorrenza poca acqua tiepida. Fare raffreddare e ridurre in purea. Mescolarvi il gorgonzola tenuto a temperatura ambiente e schiacciato con una forchetta ed i gherigli di noci tritati. Stendere la pasta in sfoglie sottili e ricavarne dei dischetti, adagiare al centro di ognuno la farcia preparata, quindi chiudere a mezzaluna premendo bene i bordi. Preparare il condimento cuocendo i dadini di zucca a vapore per 7-8 minuti, rosolarli nel burro facendoli insaporire, aggiustare di sale e pepe. Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la zucca , spolverare con il parmigiano e servire.

CUOCO:graziana zagnoni
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