stampa | chiudi

primi

Ravioli di melanzane e taleggio con datterini

Un morbido ripieno, difatti durante la cottura il taleggio sciogliendosi ammorbidirà il raviolo al punto giusto.

Tempo di preparazione
1 ora e 30 min

Ingredienti:
Ingredienti PER 4 PERSONE. 300 gr.di pasta fresca all’uovo Per il ripieno dei tortelli: 300 gr. di melanzane 200 gr. di taleggio stagionato Per condire: 300 gr. pomodorini datterini 50 gr. di burro 50 gr. parmigiano grattugiato Basilico fresco Olio evo, sale e pepe Per condire: Burro fuso, parmigiano.

Preparazione:
Sbucciare le melanzane, tagliarle a dadini, disporle in uno scolapasta, salarle e lasciarle riposare per almeno mezz'ora. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio e cuocervi le melanzane unendo qualche foglia di basilico. Farle raffreddare e passarle al mixer. Tagliare il taleggio in piccoli dadi. Passarli nel parmigiano per evitare che si attacchino l’un l'altro. Stendere la pasta in sfoglie sottili e ricavarne dei dischetti, adagiare al centro di ognuno la farcia di melanzane ed un dado di taleggio, ricoprire con un altro dischetto e premere bene i bordi. Lavare i datterini, tagliarli a metà e farli saltare con olio evo in una padella, unitamente al basilico tagliato a julienn,e fino a farli leggermente appassire. Aggiustare di sale e pepe. Lessare i ravioli in abbondanten acqua salata, scolarli e disporli nei piatti individuali ponendo al centro di ognuno un cucchiaio di datterini, irrorare con burro fuso, spolverare con il parmigiano e servire

CUOCO:graziana zagnoni
stampa | chiudi