stampa | chiudi

dessert

Crostata di frutta

Per una fresca estate all'insegna dei colori!

Tempo di preparazione
3 ore

Ingredienti:
Ingredienti per 8/10 persone. Ingredienti per la frolla: - farina 00 gr 400 - zucchero gr 200 - burro gr 200 - uova n 2 - un pizzico di sale Ingredienti per la crema pasticcera: - tuorli d'uovo n3 - zucchero 75 gr - farina 25gr - latte 1/4lt - vanillina una bustina Ingredienti per la guarnizione: - ananas sciroppato una scatola - kiwi n 2 - albicocche n 6 - fragole una confezione da 250 gr - ciliege circa 20 - gelatina alimentare q.b.

Preparazione:
Preparazione frolla: Lavora il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungi le uova, il pizzico di sale e la farina setacciata. Lascia riposare la frolla per almeno un'ora in frigorifero. Stendila in una tortiera di 28 cm Cuoci a 180 gradi per circa 20 minuti. Preparazione crema: Monta i tuorli con lo zucchero e la farina. Metti sul fuoco e aggiungi il latte e la vanillina. Cuoci finché non avrà una consistenza cremosa. Lascia raffreddare. Preparazione: Sbuccia e taglia la frutta a fette Assemblaggio finale: Spandi la crema pasticcera uniformemente sulla frolla. Distribuisci la frutta secondo la tua fantasia. Cospargi con la gelatina alimentare.

CUOCO:meri
stampa | chiudi