stampa | chiudi

antipasti

Focaccia alle patate

Focaccia resa particolarmente morbida dalle patate. Ottima come antipasto, servita tiepida, tagliata a quadrotti imbottiti di salumi o verdure alla griglia.

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per 6/8 persone 350 gr. semola rimacinata 130 gr. patate lesse schiacciate e lasciate indiepidire 220 gr. acqua tiepida in cui viene sciolto: 1/2 cubetto lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero 10 gr. sale 20 gr. olio EVO origano pomodorini e olive nere

Preparazione:
In un robottino da cucina impastare gli ingredienti tutti insieme avendo cura solo di sciogliere il lievito nell'acqua tiepida prima di aggiungerlo agli altri ingredienti (lasciare per ultimi il sale e l'olio). Lavorare per qualche minuto. L'impasto può risultare un poco colloso e quindi va messo in una ciotola aiutandosi con le mani unte di olio. Impastate al mattino, lasciate in frigorifero coperto con pellicola fino alle 15 circa. Togliere e lasciare acclimatare per 1 o 2 ore prima di stendere in una teglia quadrata diam. 30x30 circa. Lasciare lievitare ancora per 2 ore. Spolverizzata di origano e un filo di olio.... Infornare 220° per circa 20 min.

CUOCO:Cristina Bonomi
stampa | chiudi