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primi

Casoncelli tradizionali

Questi casoncelli sono quelli con il ripieno classico, fatto alla bresciana, ma sempre ben graditi dai commensali.

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
Per 4 personene: per la pasta:400 g. di farina tipo 00 - 4 uova - una presa di sale - un goccio d'olio evo - acqua tiepida q.b. Per il ripieno : 200g. di pane grattuggiato - 100 g. di parmiggiano reggiano - 50 g. di burro - 1 spicchio d'aglio - 1 tuorlo - brodo vegetale q.b. Per il condimento 100 g. di burro versato - 3-4 foglie di salvia.

Preparazione:
Nell' impastatrice mettiamo la farina con dell'acqua tiepida e cominciamo a mescolare,inseriamo le uova mentre l'impastatrice e' in funzione,una presa di sale, e un goccio d'olio. Mescolare per qualche minuto, in modo che l'impasto risulti liscio ed elastico. Togliere l'impasto dal contenitore e avvolgerlo nella carta trasparente e farlo riposare nel frigorifero per un'ora. Nel frattempo prepariamo il ripieno,in una ciotola mettiamo il pane grattuggiato,il parmiggiano,il burro precedentemente fatto sciogliere in un pentolino con uno spicchio d'aglio,del brodo vegetale q.b.,e amalgamiamo deve risultare un ripieno morbido. Passata l'ora di riposo dell'impasto, lo togliamo dal frigorifero,e con un po' di farina lo lavoriamo ancora un attimo,preleviamo delle parti d'impasto, le stendiamo con il mattarello formando delle basi su cui appoggeremo il nostro ripieno nel centro,prendiamo le due estremita' dell' impasto e lo uniamo,facendo una leggera pressione sui bordi,diamo la grandezza desiderata del casoncello e tagliamo uno a uno i casoncelli. Cuociamo i casoncelli in acqua salata,fatta sobbolire in precedenza,quando tornano in superficie cuoceteli per 2 minuti. Intanto in un pentolino,prepariamo il condimento. Mettiamo il burro con delle foglie di salvia e lo facciamo imbrunire. Scogliamo i casoncelli e li condiamo con il burro versato e una spolverata di parmiggiano.

CUOCO:pabi74
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