stampa | chiudi

antipasti

Prosciutto & melone

Panna cotta al basilico con crudo croccante e Aria di melone

Tempo di preparazione
3 ore

Ingredienti:
Per 5 persone 200gr panna fresca 50gr latte intero 15 gr zucchero a velo Mazzetto di basilico 2gr agar agar 60gr prosciutto crudo 100 gr melone 5/6gr lecitina di soia

Preparazione:
Far bollire il latte con la panna e il basilico e portare appena a bollore ed aggiungere lo zucchero e l'agar agar spegnere il fuoco e versare il composto in bicchierini da portata e metterlo in frigorifero per far solidificare. Nel frattempo far scaldare dell'olio in una padella e far saltare il prosciutto tagliato a piccole striscioline fino a renderlo croccante. Frullare il melone ed aggiungere la lecitina di soia e montare con il minipimer per formare la schiuma. Comporre il piatto.

CUOCO:Stefano Locatelli
stampa | chiudi