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primi

Risotto zucchine e formaggi

Sua maestà il risotto!! Risotto con zucchine e formaggi

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:
Risotto : 320 g brodo vegetale (patate, carote, sedano, cipolla, sale) : 1 lt circa burro : una noce 1/2 cipolla olio di oliva q.b. vino bianco : 1/2 bicchiere Birra : 1/4 di bicchiere sale : un pizzico pepe : un pizzico Zucchine : 2/3 parmigiano: q.b. Crescenza : 50/80 g Gorgonzola : 50/80 g

Preparazione:
Preparare il brodo vegetale con : patate, carote, sedano, cipolla, sale (o dado vegetale se non si ha tempo!); lavare bene le zucchine sotto acqua corrente, tagliare le zucchine e sminuzzarle a pezzettini piccoli. In una padella grande scaldare l'olio ed il burro a fuoco basso, tagliare la cipolla finissima e farla risolare-imbiondire; versare il riso e farlo tostare un minuto e mezzo, aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e la birra e sfumare mescolando bene, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, versare con un mestolo il brodo caldo e bagnare man mano il risotto facendo assorbire il brodo a fuoco rigorosamente basso. A dieci minuti dalla cottura (assaggiare sempre il riso) aggiungere le zucchine precedentemente tagliate la crescenza ed il gorgonzola più una spolverata abbondante di parmigiano e ultimare la cottura. Prima di servire lasciar riposare il risotto un paio di minuti, aggiungere altro parmigiano fresco a gradimento. Buon appetito by Lo Chef Scorrano....

CUOCO:LO CHEF LOPEZ
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