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dessert

Torta di fango (Mud cake)

Torta al cioccolato buonissima (e super calorica). Ma se non si pecca ogni tanto...

Tempo di preparazione
1 ora e 30 min

Ingredienti:
Per 20 persone (tortiera da 26 cm di diametro) Per l'impasto: 310 g burro 280 g farina 310 g zucchero 160 ml latte 5 uova 2 cucchiai caffè solubile 1 bustina lievito (16 g) 260 g cioccolato fondente 2 cucchiai cacao amaro Per la ganache: 280 g cioccolato fondente 150 ml panna fresca

Preparazione:
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando è quasi totalmente liquefatto aggiungere il burro. Quando è tutto amalgamato togliere dal fuoco. Aggiungere il caffè.Poi mescolare (con uno sbattitore ad immersione elettrico, o planetaria, si fa prima e meglio)con zucchero, uova e latte. Aggiungere la farina. Trasferire in una tortiera foderata con carta da forno e far cuocere a 160 gradi per un'oretta. Prima di sfornare fare la prova dello stuzzicadenti per verificare se è pronta: inserire lo stecchino al centro della torta se, una volta estratto, appiccica non è cotta. Lasciar raffreddare (si può fare anche il giorno prima). Per completare l'opera bisogna fare la ganache: far scaldare la panna quasi fino al bollore. Spegnere il fuoco e farci sciogliere il cioccolato. Far raffreddare. Quando la consistenza e la crema è tale da essere spalmabile ricoprire la torta. Una favola....

CUOCO:elisa1981
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