stampa | chiudi

primi

Risotto agli scampi, bollicine e burrata

Un classico dal gusto dolce

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone 320 grammi di Riso Carnaroli 20 scampi 1 scalogno 1 spicchio di aglio 1/2 cipolla 1 carota 1 costa di sedano Burrata 2 bicchieri di spumante secco Prezzemolo q.b. Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulire gli scampi tenendo solo la polpa e mettendo da parte le teste e il carapace che serviranno per il fumetto. Tenetene quattro interi per la decorazione. Preparate il fumetto con la mezza cipolla la carota il sedano e le teste degli scampi. Fatelo andare a fuoco lento per circa un'ora regolando di sale. Fate appasire lo scalogno con olio e tostate il riso, aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete un bicchiere di spumante e poi continuate la cottura unendo il fumetto man mano. Nel frattempo saltate in padella la polpa degli scampi con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Quando saranno colorati aggiungete lo spumante e continuate a cuocere per un 3-4 minuti a fuoco dolce. Quando il riso sarà quasi pronto unite la polpa degli scampi. Saltate su piastra i 4 scampi interi. A cottura ultimata mantecate il riso con dei pezzetti di burrata. Aggiungete del prezzemolo fresco tritato e una macinata di pepe. Impiattate con lo scampo intero. Accompagnate con lo stesso vino usato per la preparazione

CUOCO:aldub
stampa | chiudi