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dessert

Dolce Italia

Panna cotta con gelee di melissa e menta con purea di fragole e crema zabaione

Tempo di preparazione
4 ore e 20 min

Ingredienti:
Per 4 persone 700 gr panna fresca 100 gr zucchero velo 80 gr zucchero semolato 3 uova 40 gr Marsala 200 gr fragole 3 fave tonka 6 foglie di melissa 15 foglie di menta 6 gr di agar agar

Preparazione:
Per la panna cotta: Portare a ebollizione la panna con lo zucchero a velo poi aggiungere le fave tonka gratuggiate e aggiungere 4 gr di agar agar . Versare il composto in stampini e mettere in frigor per almeno per 4 ore. Per la crema zabaione : Preparare lo zabaione continuando a frustare le uova lo zucchero e il marsala poi montare la panna e miscelarla allo zabaione. Per la purea di fragola : Frullare le fragole con lo zucchero Per la gelee : Acqua con le foglie di menta e melissa, frullate il tutto con un mixer ad immersione e poi filtrare bene per ottenere un liquido verde senza impurità. Mettere in un pentolino con 10 gr zucchero e portare ad ebollizione mettendo 2 gr di agar agar Mettere in frigorifero avendo messo il composto in formine rotonde per almeno 4 ore Comporre il piatto

CUOCO:Stefano Locatelli
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