stampa | chiudi

secondi

Studel salato con salmone e zucchine

Ricetta veloce, gustosa e delicata. Ideale come antipasto o come secondo.

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per 4 persone (non di grande appetito) pasta sfoglia rettangolare 2 uova 1 confezione di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 1 zucchina(2 se piccole) scalogno 100 g salmone affumicato

Preparazione:
Fare un soffritto con lo scalogno. Saltare le zucchine tagliate a cubetti. Aggiungere acqua se necessario. Salare poco. Dopo 10 minuti circa spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola, mescolare uova, il formaggio e il salmone precedentemente tagliato. Mescolare poi con le zucchine. Stendere la pasta sfoglia. Versare il composto con salmone e zucchine. Chiudere (iniziando dai lati corti dello strudel)facendo una leggera pressione sui bordi in modo che il ripieno non esca in cottura. Infornare a 200 gradi per una ventina di minuti. Ma tenere d'occhio il forno in modo che non bruci (ogni forno è diverso). Lasciare intiepidire una decina di minuti e poi tagliare a fette e servire.

CUOCO:elisa1981
stampa | chiudi