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primi

Risotto con provola fresca affumicata e dadolata di salame croccante

In inverno la nostra cucina tradizionale predeve la cottura di cotechini e salami, però a volte non si mangia tutto e allora mi è venuta l'idea di provare ad abbinare questi salumi favolosi al riso, devo dire che il risultato è stato eccellente

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: 350 gr di riso carnaroli (o quello che piu' preferite) 1/2 bicchiere di vino bianco burro 1/2 cipolla 5 fette di salame cotto 1 provola fresca affumicata brodo di carne grana e burro per mantecare

Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro, unite il riso e fate tostare, bagnate con il vino e mescolate fino ad assorbimento, mescolate e proseguite la cottura aggiungendo man mano il brodo caldo. Tagliate a dadolata il salame cotto e fate rosolare in una padella antiaderente fino a renderlo croccante. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete la provola tagliata a dadini. A cottura ultimata e a fuoco spento mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato. Servite sui piatti e distribuite i dadini di salame.

CUOCO:Cristina Ramponi
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