stampa | chiudi

primi

Fiori con crema di bufala e basilico

Dal sapore tipicamente mediterraneo ecco a voi un ripieno fresco e nuovo......

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone per la pasta: 3 hg di farina 0 3 uova intere un pizzico di sale per il ripieno 2 mozzarelle di bufala (tenete da parte anche l’acqua della mozzarella) 3 fette di pane pugliese senza la crosta (se sono piccole anche 4) sale e pepe q.B. 25 gr. Di foglie di basilico per il sugo: 1 confezione di pomodori pelati 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale e pepe q.B.

Preparazione:
Preparate una fontana con la farina, inserite le uova ed impastate, fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Nel mixer mettere la mozzarella, le fette di pane ammollate nella acqua della mozzarella e strizzate, il basilico e aggiustate di sale e pepe, assaggiate e regolatevi seguendo il vostro gusto se e' il caso di aggiungere altro basilico. Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e farcite con il ripieno, chiudete i ravioli e date la forma a fiore usando un coppa pasta. Mettete a rosolare lo spicchio di aglio e l’olio in padella, aggiungete i pelati salate e pepate. Lessate in abbondante acqua salata i fiori e serviteli con il sugo al pomodoro.

CUOCO:Cristina Ramponi
stampa | chiudi