stampa | chiudi

dessert

Cupcake verdi al cioccolato

Questi sono dei cupcake con sorpresa di cuore tenero al cioccolato. il colore si puo modificare a piacimento.

Tempo di preparazione
2 ore

Ingredienti:
Per i cupcake: 225gr Zucchero 225gr Farina 105gr Fecola di patate 6 Uova 1 Bustina di vanillina 2 Bustine di lievito per dolci 150gr di burro Q.B. Colorante alimentare per dolci verde (colore a scelta) Per la crema: 100gr Cioccolato Bianco 100gr Cioccolato Fondente 200gr Panna fresca Per la Bagna: 50gr Acqua 25gr Zucchero

Preparazione:
Per i cupcake: Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, unire il burro fuso e poco alla volta la farina e la fecola setacciate. Aggiungere il colorante quanto basta fino ad ottenere un bel verde brillante. Unire il lievito e mettere negli stampini (preferibilmente quelli rigidi di alluminio) imburrati e infarinati e informare per 20/25 minuti a 180° (tenerli comunque controllati; in caso la superficie si stia scurendo troppo abbassare il forno e allungare leggermente il tempo di cottura). Lasciar raffreddare. Per la crema: Far sciogliere appena il cioccolato; nel frattempo scaldare la panna; unire la panna bollente al cioccolato e amalgamare fino ad ottenere una crema liscia. Far raffreddare. Per la bagna: Far bollire per un minuto l'acqua con lo zucchero e lasciar raffreddare. Per formare i cupcake: Scavare nel cupcake a formare una conca, conservandone il fondo. Bagnare la conca con la bagna e inserire la crema. Richiudere e lasciar rassodare un po in frigo. (A scelta si puo decorare la superficie del cupcake con glassa o altre decorazioni)

CUOCO:Ceny99
stampa | chiudi