stampa | chiudi

antipasti

Mousse di cavolfiore con code di gambero al forno

Piatto super dietetico, un sapore delicato e molto raffinato. L'abbinamento del cavolfiore con i gamberi è stato inaspettatamente ottimo! Inoltre, è un piatto veloce e facile da preparare, è light ma stuzzicante, quindi è indicato anche come antipastino per una cena leggera.

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Ingredienti per 2 persone: 400 gr di code di gambero fresche 400 gr di cavolfiore sale, pepe limone 1/2 bicchiere di latte olio evo peperoncino in polvere (a piacere)

Preparazione:
Cuocere il cavolfiore a vapore. Frullare con l'aggiunta della scorza grattugiata di mezzo limone, sale, pepe e mezzo bicchiere di latte. Pulire le code di gambero, disporle su una teglia foderata di carta forno. Salare, pepare, aggiungere un po' di peperoncino macinato (a piacere), irrorare con il succo di mezzo limone, finire con un filo d'olio evo e infornare a 180° per 15 minuti circa. Servire le code di gambero accompagnate dalla mousse di cavolfiore, che può essere a piacimento servita fredda o calda. Io la preferisco calda, come fosse un purè.

CUOCO:Petrusina
stampa | chiudi