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primi

Paella di riso venere con vongole, totani e verdure miste

Un'alternativa alla paella classica ma cotta secondo lo stesso procedimento. Una ricetta sorprendentemente buonissima, ottimo il riso venero abbinato al pesce.

Tempo di preparazione
50 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: 200 gr di riso venere 250 gr di vongole (metà con guscio, metà senza) 1 totano 1/2 peperone rosso 1/2 peperone giallo 1 zucchina 15 pomodorini 1 bustina di zafferano 1 limone brodo vegetale olio, sale

Preparazione:
In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio con due cucchiaini d'olio extra vergine d'oliva. Unire le vongole, coprire e lasciare che si aprano. Sgusciarne la metà e tenerle da parte. Preparare del brodo vegetale. Tagliare le verdure a dadini molto piccoli visto che dovranno cuocere in forno. Siccome il riso nero ha una cottura molto lunga è meglio bollirlo per una ventina di minuti e scolarlo al dente. Unire il riso alle vongole e aggiungere anche le verdure. In un mestolo di brodo sciogliere una bustina di zafferano e aggiungere al riso (più o meno 3 mestoli). Infornare per circa mezz'ora, finché il brodo sarà completamente assorbito. visto che ogni forno è diverso, a metà cottura controllare la paella aggiungendo eventualmente altro brodo vegetale.

CUOCO:Petrusina
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