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dessert

Torta friabilissima ai frutti di bosco

Una torta davvero speciale....anche da portare ad una cena con amici

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Ingredienti 250 gr. burro temperatura ambiente 50 gr. zucchero 10 gr. olio semi 1 uovo intero 450 gr. farina 00 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco (gr. 320 circa)

Preparazione:
In un robot da cucina lavorare per qualche secondo il burro con lo zucchero. Aggiungere il resto degli ingredienti (avendo magari cura di mescolare preventivamente farina, lievito e vanillina). Lavorare fino ad ottenere un impasto con la consistenza tipica della frolla. Lasciare riposare almeno 2 ore in frigorifero dopo aver coperto con della pellicola. Dividere l'impasto a metà e con le mani staccare piccoli pezzi di pasta da appoggiare sul fondo di una tortiera (diam.26) quando il fondo sarà coperto di straccetti di pasta, appoggiare la marmellata di mirtilli, cercando di stenderla uniformemente e senza spostare i pezzetti di pasta (io a volte utilizzo una sac a poche ....) completare sbriciolando la seconda metà della pasta sopra la marmellata. Cottura in forno già caldo: 170° per circa 40 min. Spolverare con zucchero a velo dopo averla raffreddata

CUOCO:Cristina Bonomi
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