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primi

Pizza e dintorni

Ricetta ormai brevettata da tempo, croccante e profumata.

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
6/8 persone....dipende dalla fame che avete 400 gr farina 0 200 gr manitoba 350 acqua tiepida 3 cucchiai olio EVO 2 cucchiaini di sale 1/2 Cubetto lievito birra mozzarella, pomodoro e ingredienti a piacere

Preparazione:
Questa ricetta richiede una lievitazione lunga ma, dal momento che non la dobbiamo stare a vegliare possiamo preparare al mattino e riprendere l'impasto nel pomeriggio come descrivo nella ricetta..... Come fare: con un robot da cucina impastare gli ingredienti tutti insieme avendo solo l'accortezza di unire sale e olio verso la fine. Io impasto per circa 4 minuti e poi lavoro ancora a mano per almeno altri 3/4 minuti. Formo una palla, pratico un taglio a croce, metto in un contenitore infarinato, copro con un sacchetto di plastica trasparente (quelli che trovate al supermercato per frutta e verdura), e lascio in frigorifero fino alle 15 circa. Tolgo dal frigo e lascio acclimatare per almeno 1 oretta e poi stendo la pasta in una teglia grande 35x55 (in alternativa usate due teglie più piccole. Copro di nuovo con un foglio di cellophane e metto in forno spento fino al momento di cuocere (18 circa). Prima stendo il pomodoro, sale, origano (ed eventuali guarnizioni) e cuocio: 200° 20 minuti Poi aggiungo mozzarella tagliata a tocchetti e finisco la cottura: 200° 30 minuti Possibili guarnizioni già testate: 1) zucchine a fette sottili, pomodorini a tocchetti, listarelle di peperoni rossi e gialli 2) cipolle bianche tagliate a rondelle e leggermente scottate, olive nere, listarelle di peperoni verdi 3) tocchetti di lucanica e tocchetti di broccoletti verdi preventivamente scottati in acqua bollente per 2 o tre minuti

CUOCO:Cristina Bonomi
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