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dessert

Eclaires con crema al cioccolato

Un dolce golosissimo, irresistibile ed allo stesso tempo particolare. Un dolce per stupire, un dolce da gustare in un attimo...

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
Ingredienti per la pasta Choux: 110 gr di acqua 110 gr di burro 105 gr di farina 00 180 di uova intere 1 pizzichino di sale Ingredienti per la crema al cioccolato: 450 gr di latte intero 50 gr di panna 120 gr di tuorli 100 gr di zucchero semolato 20 gr di amido di mais 25 gr di cacao amaro 75 gr di cioccolato fondente 50 gr di burro Ingredienti per la glassa: 80 gr di zucchero a velo latte intero colorante in polvere Per la decorazione: confettini colorati granella di nocciole granella di pistacchi

Preparazione:
In un pentolino versate l'acqua, il burro ed un pizzichino di sale. Portate ad ebollizione. Unite la farina e, con l'aiuto di una frusta, amalgamate continuando a cuocere, fino a quando l'impasto si sarà staccato dal bordo. Togliete da fuoco, aggiungete a questo punto le uova, sempre mescolando, in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo (foto 1). Versate l'impasto in un sac à poche con la bocchetta liscia e formate dei cilindri lunghi 8/9 cm su una teglia rivestita di carta da forno (foto 2). Cuocete gli éclairs in forno preriscaldato a 200° per 12 minuti con la valvola chiusa (foto 3), aprite la valvola e cuoceteli per altri 2-3 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Per la crema al cioccolato, versate in un pentolino latte e panna e portate ad ebollizione. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi, unite l'amido ed il cacao amaro, e a filo, sempre mescolando con la frusta, il latte e la panna. Trasferite il composto nel pentolino, mescolando, fino ad ottenere la giusta consistenza. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro a pomata ed il cioccolato grattugiato. Mescolate energicamente. Farcite gli éclairs con la crema utilizzando un sac à poche e glassateli con la glassa ottenuta mescolando lo zucchero a velo con un sorso di latte. Decorate a vostro piacimento.

CUOCO:Claudia Bonera
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