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antipasti

Tartare di tonno con zucchinette e fiori

Un antipasto fresco, estivo, molto invitante e veloce da preparare. Un piatto squisito e di sicuro effetto...

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di tonno rosso 6 zucchinette con fiore 1 mazzetto di basilico 1 lime 1 baguette 1 scalogno piccolo salsa Tabasco olio evo sale, pepe

Preparazione:
Separate le zucchinette dai loro fiori, privandoli del pistillo centrale. Riducete le zucchine a dadini piccolissimi (foto 1). Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine. Lasciatelo a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Dopodichè scolatelo, asciugatelo e frullatelo in un mixer con 6 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale, il succo del lime, le foglie di basilico tagliate a julienne e qualche goccia di Tabasco. Tagliate il pane a fette sottilissime, adagiatelo su una teglia rivestita di carta (foto 2), infornate per pochi minuti a 180°. Tagliate il tonno a dadini piccolissimi, unite le zucchine, i fiori, sale, pepe ed 1 cucchiaio della salsa preparata in precedenza (foto 3). Distribuite la tartare nei piatti con l'aiuto di un ring, guarnite con i crostini croccanti e con la salsa rimasta.

CUOCO:Claudia Bonera
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