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dessert

Tortelli dolci con salsa di fragoline di bosco

Quel movimento armonioso dell'impasto: allungare fino a creare un foglio sottile, tagliare, inventare forme geometriche, imbottire con sorpresa finale, e decorare per stupire! Questo è il lavoro che mi ha fatto creare i miei ravioli dolci, non un primo piatto, ma un dessert.

Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti:
Ingredienti per 6 persone Per la pasta - Farina tipo OO: 200 g1 - Uovo (interno): 1 - Burro (morbido): 1 cucchiaio - Sale: 1 pizzico - Acqua: qb Per il ripieno - Ricotta: 250 g - Tuorlo d'Uova: 1 - Limone: 1 - Zucchero: 3 cucchiai Per condire - Marmellata di fragole: qb - Zucchero a velo: qb - Olio di girasole (per friggere): qb

Preparazione:
Impasta la farina con l'uovo, il burro morbido, un pizzico di sale e acqua a sufficienza per ricavare un panetto dalla consistenza ideale da lavorare con il mattarello. Schiaccia la ricotta aggiungendo lo zucchero, la buccia di limone e un po' di succo. Lavora con il cucchiaio fino a che tutto diventa morbido come una crema. Tira la pasta sottile, una striscia lunga e larga circa 10 centimetri e depositala sulla spianatoia infarinata. Metti un cucchiaio di crema di ricotta al centro della striscia, distanziando ogni porzione di circa 6 centimetri circa. Gira la sfoglia su se stessa e con le dita premi leggermente alla base della crema per far uscire l'aria. Con uno stampino per ravioli taglia a mezzaluna. Friggi i ravioli in olio bollente solo pochi minuti. Asciuga su carta assorbente e deposita poi i ravioli nel piatto di portata. Sciogli in poca acqua la marmellata di fragole e con un cucchiaio condisci i ravioli, cospargi dello zucchero a velo sul piatto e servi immediatamente.

CUOCO:cucinarecreare
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