stampa | chiudi

secondi

Gamberoni all'ortolana

Gamberoni saltati in padella con jiulienne di verdure e pomodorini

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Ingredienti per 2 persone: 6 gamberoni grandi 2 zucchine medie 3 carote grandi 200gr di pomodorini timo - erba cipollina - sale - pepe quanto basta 1 bicchiere di vino bianco mosso

Preparazione:
Mettete i gamberoni in forno preriscaldato a 200° per circa 15minuti, nel frattempo tagliate a fettine grosse (facendovi aiutare dall'affettatrice) le zucchine e le carote, successivamente tagliate per la loro lunghezza formando delle lunghe listarelle che saranno ulteriormente divise in due o tre parti. Tagliate i pomodorini in 4 parti e metteteli da parte. In una grossa padella fate un piccolo soffritto con olio, cipolle e buttate le zucchine e le carote, aggiungete il bicchiere di vino bianco e fare rosolare un po', aggiustate di sale e aggiungete le spezie e le erbe per dare un maggior sapore lasciando cuocere per 20 minuti. A termine della cottura aggiungete i pomodorini e fateli saltare 5 minuti con il restante condimento. Aggiungete per ultimo i gamberoni e cuocere per altri due minuti. E il piatto è pronto.

CUOCO:Alessandro Santaera
stampa | chiudi