stampa | chiudi

primi

Parmigiana di melanzane

Un classico con una piccola variazione sul tema. Semplice, veloce da preparare ed economica.

Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti:
Dosi per 8 persone 2 kg di melanzane Mezza cipolla 1 spicchio di aglio (non obbligatorio) 50 gr di capperi (anche se meglio non esagerare) 150 gr di Parmigiano Reggiano Olio d' oliva Sale grosso 100 g Sale fino q.b. 2 belle mozzarelle pugliesi Passata di pomodoro fatta in casa

Preparazione:
Cominciamo dal sugo di pomodoro. Il top è avere un'ottima passata fatta in casa con pomodori dell'orto (tanti pomodori). In una padella versiamo un filo di olio e aggiungiamo della cipolla per fare il soffritto. Lasciamolo andare a fuoco lento per qualche minuto e aggiungiamo la nostra passata. Un pizzico di sale o se preferite dei capperi per insoporire il tutto e lasciamolo bollire. Occupiamoci delle melanzane e della mozzarella. Tagliamo a pezzettini la mozzarella preoccupandoci di asciugarla ben bene per non creare troppa acqua durante la cottura. Tagliamo a fettine le melanzane e aggiungiamo del sale grosso e lasciamole riposare circa un'oretta in uno scolapasta in modo tale possano perdere il tipico amarognolo. Ora prendiamo le nostre melanzane, il nostro Parmigiano e i nostri pezzettini di mozzarella. Io mi diverto creando strati irregolari, meta padella in un modo metà in un altro. Strato di melanzane, Parmigiano e pezzettini di mozzarella, strato di melanzane, Parmigiano e pezzettini di mozzarella... così fino a sfinirci... Ora prendiamo l'opera d'arte e mettiamola in formo per 40 min a 180°. Sfornatela, lasciatela riposare un attimo e buon appetito.

CUOCO:AndreaBj83
stampa | chiudi