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antipasti

Asparagus (a merenda)

Spezza-fame 100% vegano

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
(per 6/8 brioches salate) - 500 gr di asparagi freschi (meglio se bianchi) - 1 scalogno - olio evo - formaggio di riso - pepe - prezzemolo - curcuma - semi di sesamo - 1 confezione di pasta sfoglia rotonda senza burro* * in alternativa, prepararla in casa. E' un po' laboriosa, ma gli ingredienti sono i seguenti: - 200 grammi di farina 00 - 100 grammi di yogurt bianco compatto di soia - 2-3 cucchiai di olio evo - 25 ml di acqua circa - 1 pizzico di sale

Preparazione:
(Come aperitivo, antipasto, secondo piatto leggero, merenda spezza-fame: questa ricetta è estremamente versatile, easy & very healthy!) Cuocere a vapore gli asparagi, lasciandoli un po' "croccanti". Togliere le estremità legnose, tagliarli a tocchetti e insaporirli in padella con lo scalogno tritato scaldato in poco olio evo. Aggiustare di sale e pepe, cospargere di curcuma e lasciar riposare. Stendere la pasta e tagliarla in 6/8 spicchi. (Chi desiderasse farla in casa, versi in una terrina la farina setacciata, il sale, nel centro lo yogurt e incominci ad amalgamarli con un cucchiaio di legno, aggiungendo olio e acqua un po’ alla volta. Compattare il tutto, formare un panetto sigillato con la pellicola in frigo per almeno un'ora. Riprendere l’impasto, stenderlo e ripiegare le due estremità su sé stesse. Rimettere in frigo 30 minuti e ripetere per altre due volte). Farcire i triangoli ottenuti con una spalmata di formaggio di riso, prezzemolo e il composto di asparagi. Arrotolare il triangolo partendo dalla base, formando una piccola brioche. Spolverarla di semi di sesamo ed infornare a 200° per 15/20 minuti. Ottime sia calde che a temperatura ambiente.

CUOCO:Edonista Epicurèa
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