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secondi

Sformato soffice ai tre colori con salsa allo yogurt

Un secondo piatto vegetariano, privo di colesterolo e ricco di proteine

Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti:
250 g di ceci cotti 250 g di lenticchie cotte 250 g di cime di broccoletto 100 g di porro 1 cucchiaio crema di sesamo (tahin) pangrattato q.b. 1 cucchiaio di salsa di soia 1 bustina di zafferano una spolverata di noce moscata Ingredienti per 6 persone: 4 cucchiai di olio extravergine di oliva mezzo cucchiaino di timo mezzo cucchiaino di rosmarino 3 foglie di salvia 1 cucchiaio di capperi dissalati sale q.b. pangrattato stampini da forno Ingredienti per la salsa allo yogurt: 100 g di yogurt di soia (al naturale) 2 cucchiai di succo di limone qualche fogliolina di menta

Preparazione:
In un pentolino scaldare 2 cucchiai di olio e far appassire il porro tagliato ad anelli con il trito di erbe aromatiche per 5 minuti. Scottare in abbondante acqua salata le cime dl broccoletto per 4 minuti, scolarle bene e ridurle in crema aggiungendo i capperi e 2 cucchiai di olio. In un mixer frullare grossolanamente i ceci con un cucchiaio di olio, la crema di sesamo e lo zafferano sciolto precedentemente in poca acqua calda, aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato, aggiustare di sale e impastare bene fino a raggiungere un composto sodo. A parte frullate le lenticchie con la spolverata di noce moscata, la salsa di soia, l'olio con le erbe aromatiche e il porro. Anche qui aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato e raggiungere la stessa consistenza del composto di ceci. Oliate 4 stampini da forno. Ricoprite completamente lo stampino (compreso il bordo) con il composto di ceci spesso circa mezzo centimetro proseguite intervallando a strati con il composto di lenticchie e broccoletti. Passare in forno caldo a 160° per circa 30 minuti. Servire con un pure' di verdure e la salsa allo yogurt preparata frullando insieme tutti gli ingredienti.

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