stampa | chiudi

dessert

Tropical Winter

In bermuda al caminetto

Tempo di preparazione
1 ora e 10 min

Ingredienti:
(per 6-8 persone) - 200 gr di farina 0.0 - 1 bustina di lievito vanigliato - 180 gr di zucchero semolato + 80 gr zucchero di canna - 150 gr di burro + 30 gr - 3 uova - ananas in sciroppo - 3 cucchiai di sciroppo d'ananas - 1 limone (scorza e succo) - 20 noci

Preparazione:
(Deliziarsi con una torta da forno al sapore caraibico non ha prezzo, perché scalda l'inverno con tiepide note tropicali) Lavorare il burro a crema con lo zucchero semolato. Aggiungervi, uno ad uno, i tuorli. Setacciare la farina al lievito ed incorporarla al composto un cucchiaio alla volta. Unire lo sciroppo, il succo e la scorza di limone. Montare a neve fermissima gli albumi e incorporali delicatamente. Foderare una tortiera con carta forno. Adagiare sul fondo le fette d'ananas sgocciolate, disposte a raggera, e i gherigli di noce. Ricoprire con l'impasto e cuocere a 180° per 50 minuti. Capovolgere la torta e finire la cottura con qualche minuto di grill dopo averne spolverizzato il top con lo zucchero di canna e fiocchetti di burro. Servire sia tiepida che a temperatura ambiente, ottima con un tè leggero allo zenzero.

CUOCO:Edonista Epicurèa
stampa | chiudi