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dessert

Muffin all'arancia

Non serve certo l’occasione giusta per preparare dei muffin, versatili come sono oserei dire che ogni giorno è buono! Di muffin ne esistono veramente un’infinità di varianti ed è forse per questo motivo e per il loro aspetto così buffo che hanno saputo conquistare il mondo.

Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti:
Per ottenere dieci pezzi: 200 gr di farina 125 gr di zucchero 3 uova 100 gr di burro a temperatura ambiente 80 gr di succo d’arancia la scorza grattugiata di un’arancia 1/2 bustina di lievito un pizzico di sale 40 gr di cioccolato fondente per guarnire

Preparazione:
In una capiente ciotola sbattete a spuma le uova con metà dello zucchero. In un’altra ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero restante sino ad ottenere un composto spumoso. Unite a questo punto i due composti. Senza smettere di mescolare unite poco alla volta il succo d’arancia filtrato, alternandolo con la farina setacciata con lievito e sale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite la scorza d’arancia e continuate a mescolare. Per ottenere dei muffin dello stesso aspetto ho inserito gli stampini di carta dentro i pirottini d’alluminio, ho riempito ogni stampino per circa 3/4 e ho infornato a 170° per 25 minuti. Quando i muffin saranno cotti (fate sempre la classica prova dello stuzzicadenti) mettete tutti i pirottini a raffreddare su una gratella coperta da carta forno. Attendete circa 20 minuti e guarnite ogni muffin con cioccolato fondente che avrete sciolto o in microonde (bastano solitamente un paio di minuti) o a bagnomaria. Nel primo caso fate ben attenzione a non far “cuocere” il cioccolato che dovrà invece risultare molto lucido una volta sciolto. Quando il cioccolato si sarà rappreso estraete ogni muffin dal pirottino e servite con il suo stampino di carta.

CUOCO:Lisa Lini
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